НОВОСТИ

Представитель ОАЭ прибудет в Баку для закладки фундамента проекта стоимостью 200 млн долларов

МАРТ 15, 2022

Министр энергетики и инфраструктуры Объединенных Арабских эмиратов Сухейл Мохаммед аль-Мазруи прибудет с визитом в Азербайджан. Целью визита является участие в церемонии закладки парка солнечной энергии в Азербайджане. Мероприятие запланировано на 15 марта.

Вместе с премьер-министром ОАЭ в Азербайджан приедет и главный исполнительный директор компании Masdar Мохаммед Джамиль Аль-Рамахи.

6 апреля прошлого года Министерство энергетики и ОАО ”Азерэнержи” подписали с Masdar ”Инвестиционный договор“, ”Договор купли-продажи энергии" и ”Договор подключения к передающей сети" по проекту солнечной электростанции (ГЭС) мощностью 230 МВт.

С азербайджанской стороны в документ подписали министр энергетики Пярвиз Шахбазов, президент “Азерэнержи” Баба Рзаев, а со стороны Masdar - М. Дж. Аль Рамахи. СЭС позволит производить 500 млн кВт/ч электроэнергии в год, экономить 110 миллионов кубометров природного газа, сократить выбросы углерода на 200 тысяч тонн, создать новые рабочие места. Стоимость проекта составляет 200 млн. долларов США. Станция будет интегрирована в энергосистему путем подключения к подстанции ”Южная".

https://report.az/ru/energetika/predstavitel-oae-pribudet-v-baku-dlya-zakladki-fundamenta-proekta-stoimostyu-200-mln-dollarov/